BIZCOCHITOS DE NARANJA
Ligeros pero nutritivos, fáciles de hacer y muy ricos.
El tiempo de horneado depende del tamaño de los moldes que utilicemos. Si hacemos solo un bizcocho grande, tardará más tiempo en cocerse (unos 35-40 minutos). Lo mejor es pincharlo cuando lo veamos dorado y comprobar: si no mancha la aguja es que ya está cocido.
BIZCOCHITOS DE NARANJA
INGREDIENTES
- 50ml de aceite de oliva suave
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 125g de harina
- 1 cucharada de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100ml de zumo de naranja
- 1 cucharada de mermelada de naranja
Preparamos un molde grande (o varios pequeños si los queremos individuales) bañándolos con aceite y cubriendo el fondo con un papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina (tamizándola) con la levadura y el bicarbonato.
En un recipiente ponemos el aceite y el azúcar y lo mezclamos bien.
Le añadimos los huevos y lo batimos un poco para que quede homogéneo.
Incorporamos poco a poco la mezcla de harina, levadura y bicarbonato mezclándolo bien con la ayuda de un tenedor.
Por último, añadimos el zumo de naranja y la mermelada.
Volcamos la masa sobre los moldes procurando que ésta no sobrepase la mitad de la capacidad para que luego no se derrame y metemos al horno caliente en función bóveda–solera (calor arriba y abajo) a 180º, en el molde grande, unos 35´, en los pequeños, unos 20 minutos o hasta que lo veamos bien dorado y al pincharlo, la aguja no se manche.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
El grande lo he dejado tal cual para comer en la merienda acompañando al café con leche.
Los pequeños los he puesto de postre, calados con un almíbar ligero: doble de agua que de azúcar mas un chorrito de licor de naranja (o ron) y el zumo de una naranja, cociendo todo junto durante unos 5 minutos.
Comentarios
A los últimos bizcochos que hice les he puesto ralladura de naranja y gustó mucho el asunto.
Tengo que probar con mermelada.
No entendía la entrada sobre la calabaza, pero ya he caído.
Un besito
Un beso