ROLLITOS DE DULCE DE MEMBRILLO
ROLLITOS DE DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
- ½ kilo de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Vasito y medio (de los de vino) de leche
- Vasito y medio de aceite de oliva suave.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cuenco la harina tamizada junto con la levadura.
Añadimos el aceite y mezclamos con un tenedor.
Añadimos la leche y continuamos mezclando. No es necesario amasar, sólo mezclar hasta que la masa está ligada y se separa del cuenco.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film de cocina. Lo dejamos reposar durante al menos media hora en el frigo.
En el momento de hacer ya los rollitos, precalentamos el horno a 180º.
Extendemos un papel de cocina sobre la encimera, colocamos en el centro la bola de masa y con el rodillo enharinado, estiramos la masa hasta dejarla muy delgada.
Otra forma quizá más cómoda de estirarla es poniendo un film de cocina encima de la bola de forma que el rodillo la estira sin tocarla.
Cortamos la masa estirada con un cuchillo en sentido horizontal y vertical formando rectángulos de aproximadamente 5 x 7 cm
Sobre dichos rectángulos colocamos montoncitos de membrillo y los enrollamos.
Cortamos la masa estirada con un cuchillo en sentido horizontal y vertical formando rectángulos de aproximadamente 5 x 7 cm
Sobre dichos rectángulos colocamos montoncitos de membrillo y los enrollamos.
Los pasamos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los metemos al horno precalentado, en la parte central, con calor arriba y abajo.
Los cocemos durante unos 20 minutos. No tienen que dorarse más que muy ligeramente.
Los sacamos del horno y los espolvoreamos con azúcar glass.
Cuando se hayan enfriado los ponemos en una fuente o bandeja y los espolvoreamos de nuevo.
Los cocemos durante unos 20 minutos. No tienen que dorarse más que muy ligeramente.
Los sacamos del horno y los espolvoreamos con azúcar glass.
Cuando se hayan enfriado los ponemos en una fuente o bandeja y los espolvoreamos de nuevo.
Comentarios