LENTEJAS CON CONEJO Y VERDURAS
Estas están especialmente ricas y acompañadas de una ensalada verde y una rebanada de pan, hacen un plato único completo y muy nutritivo.
LENTEJAS CON CONEJO Y VERDURAS
INGREDIENTES para dos personas
- 100g de lentejas puestas a remojo la noche anterior
- Las patas traseras de un conejo
- Medio pimiento rojo
- Un puerro pequeño
- Una zanahoria
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Uno o dos dientes de ajo
- Aceite
- Una cucharadita de pimentón y sal.
Lavamos y picamos el puerro en aros, la zanahoria en ruedas, el pimiento en cuadritos y el ajo también en cuadritos.
Cortamos el conejo en trozos.
Lavamos bien con agua fría las lentejas y las escurrimos.
Ponemos en la olla un par de cucharadas de aceite y sofreímos el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo durante un par de minutos.
Añadimos el conejo y lo rehogamos durante otro par de minutos a fuego medio para que se dore un poquito.
Agregamos enseguida las lentejas, la salsa de tomate y el pimentón.
Lo sofreímos todo junto durante otro minuto y vertemos agua fría sobre el guiso.
La cantidad de agua va en función de los espesas o caldosas que nos gusten. A las de la foto les añadí agua justo hasta que quedaron cubiertas.
En la olla exprés normal, será el doble de tiempo y habrá que agregarles un poquito más de agua.
Comentarios
Saludos.