LENTEJAS CON CONEJO Y VERDURAS


¡Qué ricas unas lentejas de vez en cuando!
Estas están especialmente ricas y acompañadas de una ensalada verde y una rebanada de pan, hacen un plato único completo y muy nutritivo.

LENTEJAS CON CONEJO Y VERDURAS

INGREDIENTES para dos personas
  • 100g de lentejas puestas a remojo la noche anterior
  • Las patas traseras de un conejo
  • Medio pimiento rojo
  • Un puerro pequeño
  • Una zanahoria
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Uno o dos dientes de ajo
  • Aceite
  • Una cucharadita de pimentón y sal.
ELABORACIÓN:

Lavamos y picamos el puerro en aros, la zanahoria en ruedas, el pimiento en cuadritos y el ajo también en cuadritos.


Cortamos el conejo en trozos.
Lavamos bien con agua fría las lentejas y las escurrimos.

Ponemos en la olla un par de cucharadas de aceite y sofreímos el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo durante un par de minutos.

Añadimos el conejo y lo rehogamos durante otro par de minutos a fuego medio para que se dore un poquito.


Agregamos enseguida las lentejas, la salsa de tomate y el pimentón.
Lo sofreímos todo junto durante otro minuto y vertemos agua fría sobre el guiso.

La cantidad de agua va en función de los espesas o caldosas que nos gusten. A las de la foto les añadí agua justo hasta que quedaron cubiertas.


Cerramos la olla y lo cocemos hasta que las lentejas estén tiernas. En la olla exprés rápida serán entre 6 y 10 minutos, dependiendo de lo tiernas que sean. Yo las tuve 8 minutos.
En la olla exprés normal, será el doble de tiempo y habrá que agregarles un poquito más de agua.


Comentarios

Sopa Boba ha dicho que…
Que plato más completo. Estupendo. Me quedo por aquí viendo cositas.
Saludos.
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias. Espero que encuentres alguna cosa más de tu agrado. Saludos.