CHICHARRO O JUREL EN SALSA
El chicharro o jurel es uno de los pescados que más nos gustan en casa.
Tenemos suerte porque siempre tiene buen precio, es muy saludable y muy recomendable su consumo.
Mi pescadera, que ya conoce mis gustos, me dice: "llévate este chicharro que hoy es muy bueno". Yo le hago caso y me lo llevo y… el chicharro en cuestión está que te mueres.
Con esta salsita que le he preparado ha quedado ligero, suave, jugoso. Sencillamente divino.
CHICHARRO EN SALSA
INGREDIENTES:
Para el caldo
Para el chicharro en salsa
Ponemos en una rustidera o sartén un poco de aceite y doramos el ajo.
Fuera del fuego, para que no chisporretee, añadimos unas cucharadas de salsa de tomate.
Volvemos a ponerlo al fuego y añadimos una pizca de pimentón y una cucharadita de orégano.
Con esta salsita que le he preparado ha quedado ligero, suave, jugoso. Sencillamente divino.
CHICHARRO EN SALSA
INGREDIENTES:
Para el caldo
- la cabeza y las espinas del chicharro
- ½ cebolla
- Una zanahoria
- Lo verde de un puerro
- Una rama de perejil
- Un diente de ajo
Para el chicharro en salsa
- Los lomos del chicharro partidos en trozos
- Salsa de tomate
- 1 diente de ajo picado fino
- Orégano, harina y sal
- Una pizca de pimentón
- Caldo (el que hemos elaborado previamente)
Ponemos en una rustidera o sartén un poco de aceite y doramos el ajo.
Fuera del fuego, para que no chisporretee, añadimos unas cucharadas de salsa de tomate.
Volvemos a ponerlo al fuego y añadimos una pizca de pimentón y una cucharadita de orégano.
Dejamos que se mezcle bien y añadimos una cucharadita de harina.
Revolvemos y añadimos el caldo suficiente para formar una salsa de la consistencia que nos guste: ni muy ligera ni muy espesa.
Cuando la salsa ha cocido unos minutos y está hecha, introducimos en ella los trozos de chicharro poniendo hacia arriba la parte de la piel.
Cuando la salsa ha cocido unos minutos y está hecha, introducimos en ella los trozos de chicharro poniendo hacia arriba la parte de la piel.
Al cabo de medio minuto, damos la vuelta a los trozos de chicharro, lo cocemos otro medio minuto y a la mesa.
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